Helado casero con solo dos ingredientes

Antes de empezar, agradecer a todas aquellas personas que se animaron a participar en el intercambio de postales. En el transcurso de la semana esteremos enviando las nuestras. Ojalá les gusten y les lleguen a todos!!

Hoy les comparto una forma de hacer helado en casa, con solo dos ingredientes y sin máquina para hacer helado. No es una receta nuestra ni nada por el estilo. Mr D estaba leyendo cosas en su teléfono, cuando de repente le apareció lo de hacer helado con solo dos ingredientes. Me lo mostró y dijimos: Ok, vamos a intentar a ver qué tal sale. 

Ingredientes

- 330ml Crema de leche
- 400gr Leche condensada 

Con esos dos ingredientes preparas la base para tu helado y perfectamente puedes comerlo así. También puedes por el contrario, agregar trozos de galletas, caramelo, chocolate, frutas, etc. Nosotros utilizamos caramelo cubierto de chocolate. Lo sé, esta versión no es la más saludable y nutritiva de todas, pero como era la primera vez que lo intentábamos, decidimos seguir el paso a paso de la autora de la receta. Ya sabemos que para la próxima, lo haremos a nuestra manera: un poco más saludable, menos dulce, menos grasa.


No necesitarás máquina heladera, con la batidora sencilla basta y sobra. Primero pones la crema de leche en un recipiente y bates hasta obtener una nata remontada, o crema batida. 



Seguidamente agregas la leche condensada, y bates hasta obtener una mezcla homogénea, suave y cremosa. Ya tienes la base lista!!


Preparas el tercer ingrediente según tus gustos y preferencias. Nosotros machacamos el caramelo un poco, para que los pedazos no quedaran tan grandes. 


Viertes la base del helado en un recipiente que puedas llevar al congelador



Luego agregas el tercer ingrediente, revuelves, tapas el recipiente. Lo llevas al congelador y lo dejas por aproximadamente por 6 horas o de un día para otro que es mucho mejor. 


Ya por último solo queda servir, decorar y disfrutar.


Puedes mirar el video de la receta original. La chica muestra opciones para el tercer ingrediente. Todos se ven deliciosos!! 
El helado quedó delicioso y con un sabor auténtico, sin embargo, he de decir que nosotros particularmente le agregaríamos menos dulce para la próxima, y desde ya estamos pensando en otras formas de preparar un rico helado sin tantas cremas y dulces. Ya compartiremos en otra oportunidad. 

Abrazos!!

- Brownie Maus 

5 comentarios

  1. Nosotros tenemos maquina de helados pero hace como dos meses q mi marido descubrió también esta receta y con esta nos hemos quedado... Más fácil y demasiado rico

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    1. Por aquí andamos locos buscando una maquinita, pero para hacer hielo! :-)

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  2. Si se rebaja la cantidad de leche condensada no se alterará la consistencia de la base? Que quede algo líquida, por ejemplo y no "coja punto" al congelarse (bueno, no el punto ideal)
    Gracias por compartir este hallazgo.
    Abracitos caleños.

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    1. Es posible que se altere, quizás no, pero no hemos probado. Ya actualizaré, en cuanto hayamos intentado una versión menos dulce y menos pecaminosa. :-)
      Un abrazo de regreso!

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  3. Rayos! Sabía que no tenía que entrar acá! Ahora quien me quita de la cabeza hacer este helado tan delicioso?
    Si reemplazas la crema por un yogurt natural (de los que vienen sin azúcar). Se me ocurre que la acidez del yogurt neutralizaría un poco la dulzura de la leche condensada, pero no se si quedaría tan bien con el chocolate!
    Ya se! yogurt y fresas en trocitos!
    Ya vamos a experimentar nosotros también con los helados ahora que están tan lindos los días y apetecen! :)
    Un abrazo, guapa. Y otro para Mister D.

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